廉闻快讯

当前位置:首页  廉闻快讯

省纪委书记张忠到淮安市调研

文章来源:江苏省纪委监委   发布时间:2023-10-13   浏览:127

10月10日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张忠到淮安市调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的二十大和中央纪委二次全会精神,扎实开展第二批主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,切实履行协助职责和监督专责,持之以恒正风肃纪反腐,以纪检监察工作高质量发展助力经济社会高质量发展,推动习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷殷嘱托落地落实。

调研期间,张忠瞻仰了周恩来纪念馆、周恩来故居,深切缅怀周恩来总理丰功伟绩和崇高风范;到南高齿(淮安)高速齿轮制造公司、西派集团、淮安比亚迪实业公司、中天钢铁超高强精品钢帘线项目、天合光能(淮安)光电项目等企业生产一线,了解重特大项目攻坚、先进制造业发展等情况;在淮安市纪委监委办案点,走访慰问基层纪检监察干部,了解国企融资监督、“一把手”监督、智慧巡察等平台建设和执纪执法办案管理服务中心工作情况;现场考察金湖县吕良镇古镇中心村、清江浦区化工新村,走访慰问一线巡察干部,听取镇村一体巡察、巡察推动社会治理等情况汇报;参观“运河廉声、清风盈淮”水上廉政教育基地,强调要深挖传统文化资源,营造廉洁氛围,涵养清风正气。

张忠指出,要紧紧围绕党的二十大和中央纪委二次全会决策部署,牢牢把握推动解决大党独有难题的政治责任,围绕“六个如何始终”忠实履职尽责,推动健全全面从严治党体系,以永远在路上的决心意志推进党的自我革命。要统筹推进政治监督“三化”和“三不腐”,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,坚持实事求是生命线,依规依纪依法、安全文明规范监督办案,做实做细监督促治、以案促改,努力形成办案、治理、监督、教育的完整闭环。要坚持系统观念、体系思维,建好纪检监察专责监督体系,协助党委健全党内监督体系,加强各层级、各条线监督体系的有机联系,实现上下贯通、各层级衔接,推动完善党和国家监督体系。要发挥巡察综合监督平台作用,围绕“四个聚焦”深化政治巡察,完善巡察协作机制,用好信息技术手段,及时发现和解决群众“急难愁盼”问题。要推动第二批主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,扎实抓好理论学习,严肃认真检视整改,同步推进建章立制,不断增强政治能力、思维能力和实践能力,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军队伍。

淮安市委书记史志军,省纪委副书记、省监委副主任刘海涛,省纪委常委、办公厅主任祁新,淮安市委常委、市纪委书记、市监委主任岳岭参加调研。