我校召开第四轮巡察工作业务交流培训会
发布人:网宣
发布时间: 2019-11-29

我校召开第四轮巡察工作业务交流培训会

  

1126-27日,我校分两个阶段组织召开了校党委第四轮常规巡察工作业务交流培训会。校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长魏勇出席会议并讲话。

魏勇指出,本轮巡察工作校党委高度重视,党委会专题研究第四轮巡察工作实施方案,巡察组的组建特别是组长、副组长人选反复斟酌确定,党委书记孙进同志专门召开巡察组长、副组长见面座谈会,对组织开展好本轮巡察提出明确具体要求。他要求四个被巡察党组织要提高认识,提高政治站位,高度重视巡察工作,主动接受校党委巡察,巡察结束后要狠抓巡察整改落实,着力推进本单位工作。本轮巡察不同于前三轮,有很多新变化、新内容、新要求,三个巡察组要在组长的带领下,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,严格遵守巡察各项制度,严肃工作程序,严格工作纪律,严守工作秘密,高度负责、敢于担当,圆满完成校党委部署安排这项政治任务。

根据工作安排,校党委巡察办公室领学了中央、省委、省委巡视工作领导小组、校党委关于部署开展巡察工作的相关会议文件精神,对我校本轮巡察的新变化特别是巡察对象安排、巡察监督重点、巡察工作程序、巡察开展方式等内容进行较详细说明,对被巡察党组织接受巡察前需要配合巡察组开展的相关协助工作进行对接交流,对党委巡察办公室为巡察组进驻提前准备的相关工作条件和文本材料与各巡察组进行对接交流,并从有利于巡察工作有序开展角度,向被巡察党组织在巡查前准备、接受巡察氛围营造、发挥监督作用等方面提出具体工作建议,向三个巡察组全体成员在提高政治站位和认识、聚焦巡察监督重点、明确组内工作机制、严格遵守巡察纪律、用好掌握的材料数据、重视巡察意见形成等方面提出具体工作建议。

会议期间,被巡察党组织负责人,各巡察组组长、副组长分别在会上就接受巡察前期准备、巡察期间配合协助工作和巡察组工作计划安排、召开座谈会组织实施等事项与党委巡察办公室进行交流研讨。

校党委第四轮常规巡察工作将于122-14日期间开展,党委三个巡察组根据工作分工,同时进驻机关第一党总支、机关第二党总支、后勤党总支、离退休党总支四个单位。校党委巡察办公室在校党委巡察工作领导小组领导下,具体负责巡察的统筹组织协调工作。

党委巡察办公室,机关第一党总支、机关第二党总支、后勤党总支、离退休党总支,党委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组等单位、部门和组织负责人及相关人员分阶段参加了会议。

(党委巡察办公室)


Copyright © 1996-2015 jiwei.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:纪委监察处 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83889009